Ajoutez ensuite les 3 oeufs un à un, en fouettant bien à chaque fois, puis les 20 g de rhum. 3 oeufs moyens à température ambiante bien sûr !125 g de beurre demi-sel (de Bretagne) très mou150 g de sucre en poudre (100g de sucre semoule + 50 g de sucre vanillé)125 g de poudre d'amandes40 g de farine½ sachet de levure chimique20 g de rhum brun + 20 g de rhum brun pour l'arroser à la sortie du four3 cuillères à soupe de confiture d’abricots100 g de sucre glace + 20 g de rhum (pour le glaçage). Dégustez ! Gateau. Ingrédients : 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre à température ambiante 100 g d’ amande s en poudre 40 g de farine 3 œufs 6 cl de rhum 50 g de sucre glace 100 g) : Verteilen Sie die Glasur schnell auf den Kuchen. Let’s have a look at how this amazing cake is prepared! Als der Kuchen komplett abgekühlt ist, vorbereiten Sie die Glasur: mischen Sie den Puderzucker mit dem Rum. Fügen Sie dann das Mandelpulver dazu. Pour décorer : Quelques. Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Man fügt noch Rum dazu. Gâteau nantais is a soft, round pound cake, made of flour, sugar, salted butter, eggs, and almond meal, then dampened with a punch of rum and lemon, sometimes with an apricot gelée centre. 5 avr. Your email address will not be published. Un gâteau populaire de la Loire Atlantique, dans la région du Pays de la Loire. Un gâteau simple succulent à ne pas mettre en toutes les mains. Kommentar document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "aa9a26c60afea4f4c68b4880e16af562" );document.getElementById("ec3dfd8a09").setAttribute( "id", "comment" ); Elodie, Französin und Fan von Schokolade. nov 22, 2016 - gateau nantais מתכון לעוגה פשוטה וערמומית עם שקדים ורום Gateau Nantais. Crémer le beurre pommade avec 150g de sucre, ajouter la poudre d'amande. Gâteau Nantais - Recette traditionnelle - Emilie Sweetness 31/03/19 19:22 Il y a quelques temps je suis allée à Nantes et j'ai acheté un gâteau Nantais (il fallait bien que je teste! Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Préchauffez le four à 170° chaleur tournante. 200g caster sugar 150g unsalted butter – softened 60g plain flour 200g ground almonds 3 large eggs 1 teaspoon of vanilla extract 60ml dark rum. Add the flour and one-third of the rum to the batter and beat until just smooth and well blended. Gâteau nantais. Bienvenue sur Recettes de Cuisine! 5 g de rhum ambré Ingrédients pour le glaçage: 60 g de sucre glace 15 g de rhum ambré Préparation du gâteau: Préchauffez votre four à 180°C. The 'gâteau nantais' is a typical cake from the beginning of the 20th century. Recipe by blanks. Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement à vitesse max les 125 g de beurre demi-sel très mou avec le sucre en poudre. I learned this recipe on an exchange I took to France last year, a specialty of the city of Nantes which in days long ago was a port where things such as rum, almonds, and slaves were traded. Cover lightly with a sheet of aluminum foil … Calories 409 kcal C'est un gâteau plutôt raffiné ! Recettes de Cuisine : les recettes des passionnés de cuisine. Un gâteau très moelleux, au beurre demi-sel, amandes et rhum... Un délice ! Bake for 45 minutes. Joyeux Noël Fröhliches Weihnachtsfest!! Heute mit einer, Ein letztes Mal Pralinen diesmal mit einer Pistaz. 125 g (9 Tbs) salted butter, softened to room temperature * 150 g (3/4 cup) granulated sugar Ich stelle Ihnen meine französische Rezepte vor. Imagine a thin slice of almond pound cake, soft and buttery, moist with the addition of dark rum in and on the cake (on as a set rum icing). Ingrédients: 3 oeufs moyens à température ambiante bien sûr ! Lorsque le gâteau est froid, mélangez les 100 g de sucre glace et les 20 g de rhum, et versez doucement ce glaçage sur le gâteau, afin d'en recouvrir uniquement le dessus (aidez-vous d'une spatule). Gateaux Nantais is a delicious French cake. Versez la pâte dans le moule, et enfournez pour environ 45 mn (ce gâteau ne lèvera quasiment pas durant la cuisson, c'est normal). ail, amande, aperitif, apero, blé noir, bretagne, breton, bretonne, caramel, caramel beurre salé, chocolat, citron, crepes, crêpe, dessert, epice, epices, facile, galette, gateau, gingembre, gluten free, lait de coco, lyon, maquereau, miel, oignon, panure, pois chiche, poisson, sablé breton, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sarrasin, sésame, vegan. The icing was a bit strong for me at first, but I took a liking to it. Préchauffe le four à 170°C. Ajoute la farine, mélange rapidement puis ajoute 2 cl de rhum. Ich habe es im Kühlschrank aufbewahrt und die Menge von Rum schon hier reduziert. Sobald Sie den Kuchen rausholen, drehen Sie es um und verteilen Sie die restliche 15 ml Rum drauf. Cette version de mini-gâteaux nantais m’a tout de suite séduite mais vous pouvez réaliser la version traditionnelle, c’est à dire un grand gâteau. Rhum. Versez la poudre d'amande et fouettez un peu pour l'incorporer. The cake recipe itself as a few variants but I prefer to stick to the kind I got to taste while in France as this is the type of desserts I really enjoy after a meal. 125 g. Beurre demi-sel pommade. Mots-clés: amande, astuce, beurre, beurre salé, epice, facile, gateau, gateau nantais, nantais, pastry, rhum, Une portion (env. 100 g. Poudre d'amandes. Mischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker. Gâteau nantais. les grandes marques commerciales de produits industriels. Beat in the ground almonds, then beat in the eggs, one at a time, until well blended. Ingrédients (6 personnes) : 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Merci du partage, TRES TRES BEAU ET BON GATEAU MERCI DU PARTAGE. Verse la pâte dans un moule beurré et enfourne pour 40 à 45 minutes. Découvrez comment réaliser le fameux gâteau nantais au rhum et aux amandes. Le Gâteau Nantais ist ähnlich mit dem Quatre Quarts Kuchen. 100-150g icing sugar. Backen Sie den Kuchen in eine 22cm-Backform bei 180° während 40 Minuten. Add the almonds, then add the eggs one by one. Il doit être vraiment bien doré ! ). Il est également connu pour sa longue conservation : grâce à l’alcool sans doute, ce gâteau se conserve 10 jours... Mais les gourmands seront sûrement passés par là avant ! La recette par Emilie Sweetness. Preheat the oven to 180°C, 160°C Fan. Always on the look out for regional French baked goods, this one came to my attention some months ago thanks to a link to a Washington Post piece (from which the recipe comes) sent by my friend MBT. Recettes de CUISINE EN FOLIE. Gâteau Nantais. Découvrez la recette de notre gâteau nantais très simple à réaliser. Oeuf. Une recette très rapide à réaliser pour un dessert 100% gourmand. Wie sein Name es verrät, kommt den Kuchen aus Nantes. Ajoutez les amandes.Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, … Recette traditionnelle. Préchauffer le four à 170°/180° chaleur tournante. Ingrédients : Pour 5 personnes 150 g de sucre en poudre; 125 g de beurre à température ambiante; 100 g d’amandes en poudre; 40 g de farine; 3 œufs; 6 cl de rhum ; 50 g de sucre glace; Les étapes : 1. Démoulez-le sur une grille à la sortie du four. This rich yet simple cake has been a specialty in the western French city of Nantes since the 18th century. Laissez figer et passez à la salamandre ou sous le grill 2 mn pour "croûter" le sucre glace. Pour changer de la traditionnelle vanille/fraise 襤. Mehr von Recette Gâteau - 750g auf Facebook anzeigen Das ist ja eine rumlastige Angelegenheit … Ob man wohl noch Auto fahrenndaef, wenn man bei dem Kuchen ordentlich zugegriffen hat , Your email address will not be published. Heute mit P, Pflaumenzeit!! Gâteau Nantais July 14, 2019 / Susan VandenBerg. Süße warme Pflaumen in einem fluf. Protéines 6,8 g The Gâteau Nantais is simple, dense, moist and luscious, and even those averse to the flavor of rum will find it oh so very difficult to stay away from this delicious, intriguing cake. Flüßiger Caramel umhüllt von knackiger Schokola, Zeit wieder für Weihnachtsleckereien! Fouette le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. If you can. 100 g. Sucre glace. Die Krapfen Saison ist eröffnet! 3. Je suis nantaise et cette recette paraît excellente. Recettes de Cuisine vous permet de découvrir aisément et en images les recettes de cuisine publiées sur les blogs culinaires francophones. Gateau Nantais. Recette Gâteau nantais. Fügen Sie das Mehl und rühren Sie vorsichtig damit keine Mehl-Kugel entstehen. 3 oeufs moyens à température ambiante bien sûr ! Therefore, it should be eaten in moderation. Those ingredients were then used in the confection of gâteau nantais. Mélangez la levure aux 40 g de farine, ajouter à l'appareil et fouettez à peine (on mélange toujours très peu à partir du moment où l'on incorpore la farine). Health Benefits. Vous trouverez sur ce site : Des recettes fraîches et originales chaque jour. Pour and spread the batter in the prepared cake tin. Recette du gâteau nantais 1 Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. The round shaped cake top is topped with a white glaze thinned with rum, although lemon or orange blossom water can be substituted if the cake is to be served to children. Beurrez et farinez votre moule, ou mieux, utilisez du papier sulfurisé. Incorpore les amandes puis les oeufs un par un. Essen Sie gleich den Kuchen sonst am nächsten Tag – da schmeckt er noch besser. Parfait pour le goûter avec une tasse de thé earl grey. Gateaux Nantais is a mouthwatering treat however it also contains high calorie content. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Wie sein Name es verrät, kommt den Kuchen aus Nantes. Le gâteau nantais est très gourmand et bien parfumé grâce à la poudre d'amande et au rhum des Antilles qui compose le gâteau et parfume aussi son glaçage. Ingrédients. 2016 - Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Man fügt noch Rum dazu. Später geben Sie die 3 Eier. Pour ce genre de recette qui date de 200 ans, tout le monde affirme détenir la vraie recette, mais personne n’a la même. Le gâteau de la recette originale est nappé d’une gelée d’abricots, alors n’hésitez pas à adapter celle que nous vous proposons aujourd’hui selon votre convenance. Arrosez le de 20 g de rhum mélangé à la confiture réchauffée au micro-onde. LE GÂTEAU NANTAIS. Mix well till the sugar has softened. The soft cake is topped with lemon and rum and will definitely be a treat for your taste buds! Glucides 38,8 g Ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant la masse pour que l'oeuf soit incorporé avant le prochain … Auf dieser Webseite werden Cookies eingesetzt. Pour 6 personnes. Homme, 57 ansAlimentation saine et bio, maître crêpier, créateur de recettes, j'améliore aussi celles que je peux trouver pour les rendre plus gouteuses. 5.0/5 (2 votes), 3 Commentaires. 40 g. Farine de blé . Recipe given by M. Ryngel - restaurant Villa Mon Rêve. La meilleure recette de Gateau Nantais, recette traditionnelle! It was a hit with everyone who tried it when I got back. Be the first to review this recipe. Ce gâteau est réputé pour être bien meilleur le lendemain, mais il est déjà magnifique le jour même ! Zutaten für 1 Gâteau Nantais: 150g Zucker; 125g Butter (salzig) 100g Mandelpulver; 40g Mehl; 3 Eier; 2 Mal 15ml Rum; Glace Royale (Glasur): 20ml Rum; 100g Puderzucker; Mischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker. Pour votre gâteau nantais: 150 g. Sucre. Le mélange doit bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins). Lipides 22,3 g. Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées. 125 g de beurre demi-sel (de Bretagne) très mou 150 g de sucre en poudre (100g de sucre semoule + 50 g de sucre vanillé) 125 g de poudre d'amandes 40 g de farine ½ sachet de levure chimique 20 g de rhum brun + 20 g de rhum … 125 g de beurre demi-sel (de Bretagne) très mou, 150 g de sucre en poudre (100g de sucre semoule + 50 g de sucre vanillé), 20 g de rhum brun + 20 g de rhum brun pour l'arroser à la sortie du four, 3 cuillères à soupe de confiture d’abricots, 100 g de sucre glace + 20 g de rhum (pour le glaçage). Recette Gâteau nantais au beurre 1/2 sel : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation La recette que je vous propose répond simplement aux critères de ce gâteau ancien. Retrouvez toutes les recettes à l'adresse recettes.de/cuisine. Gâteau Nantais - Recette traditionnelle Ingrédients pour le gâteau: 125 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amande 3 œufs 40 g de farine. Le Gâteau Nantais ist ähnlich mit dem Quatre Quarts Kuchen. L'essayer, c'est l'adopter! Directions. Il doit être moelleux, savoureux, imbibé de rhum et recouvert d’un nappage blanc sucré. [1] Il est moelleux, parfumé, … 3 cl . In a large mixing bowl, cream the butter and sugar using an electric mixer until light and fluffy. Später geben Sie den Rum (15ml). Whisk the soft butter with the sugar energetically. GATEAU NANTAIS Pour un moule à manqué de 20cm de diamètre : 40g de farine, 150g+50g de sucre semoule, 100g de poudre d'amande, 150g d'œufs, 120g de beurre demi-sel pommade, le jus d'un citron et 10cl de bon rhum. Required fields are marked *. La douceur du gâteau nantais d'Alexandre Hardy vous surprendra ! Grease and line with parchment a round 24cm spring-form tin, or a square 20cm loose-bottom tin. To be eaten in moderation. Mit meinem Blog, werden Sie Ihre Freunde für die französische Küche begeistern können.
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